Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Врио губернатора поручил приступить к ремонту Никольского музея стекла и хрусталя
Врио губернатора поручил приступить к ремонту Никольского музея стекла и хрусталя
Общество 22.06.2021
Соответствующая просьба в адрес Олега Мельниченко поступила в ходе встречи с жителями районного центра во вторник, 22 июня 2021 года.

Здание музея введено в эксплуатацию в 1989 году. Капитальный ремонт не проводился, обновлялась только кровля и система освещения. В настоящее время обустраивается пандус, идёт подготовка к локальному ремонту крыши.

Представители районного совета ветеранов, бывшие работники завода «Красный Гигант» обратились к врио главы областной исполнительной власти с просьбой перекрыть крышу целиком. Чтобы сохранить ценные экспонаты музея для потомков.

«Кровлю сделаем, - заявил Олег Мельниченко. – Но, думаю, надо более системно подойти – включить объект в программу ремонта. И, возможно, в следующем году музей модернизировать».

«Надо приводить его в более современное состояние. Музей сегодня – это не только стенды с экспонатами, это  и определённый уровень цифровизации, возможность интерактивно получать информацию об экспонатах. Это и оцифровка коллекций – того, что в запасниках хранится и невозможно увидеть в основной экспозиции на данный момент», - пояснил врио главы субъекта Федерации.

Также проинформировал о региональной программе по ремонту школ и детских садов.

«Мы должны поработать, не перекладывая всю ответственность на глав муниципальных образований, потому что их бюджетные возможности не очень большие», - пояснил врио губернатора.

В числе проблемных во время общения с никольчанами он назвал муниципальные дороги и водоснабжение.

«Как наступает лето, начинается огромное количество жалоб. Водой надо очень серьёзно заниматься», - подчеркнул врио главы области.

Олег Мельниченко уточнил, что весомый объём бюджетных вложений будет направлен на реконструкцию систем водоснабжения в рамках программы «Чистая вода».

Та же тема прозвучала и во время личного приёма граждан, который он провёл в Никольске.

Молодым семьям дали участки для постройки жилья, но с 2014 года возникла проблема с водоснабжением индивидуальных жилых строений. Особенно с мая по сентябрь, когда усиливается расход на полив огородов. В этот период жители испытывают недостаточность обеспечения водой. 

«Ваша боль понятна, хочу вас порадовать: в 2021 году в бюджет города Никольска передана сумма по программе «Чистая вода» - 5 млн 586 тысяч рублей. Контракт будет заключен в первых числах июля, чтобы сделать скважину и обеспечить нормальную подачу воды», - сообщил Олег Мельниченко.

«Думаю, в сентябре работы будут завершены и жители оценят новое качество водоснабжения», - резюмировал он.