Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Начался конкурс грантов социально ориентированным некоммерческим организациям
Начался конкурс грантов социально ориентированным некоммерческим организациям
Общество 22.06.2021
Соответствующее распоряжение подписано в Правительстве Пензенской области.

В Пензенской области стартовал ежегодный конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

По его результатам будут распределены гранты в форме субсидий на общую сумму 19 402,6 тыс. рублей на поддержку проектов социальных инициатив.

Конкурсный отбор проводится в целях поддержки проектов социальных инициатив по развитию гражданского общества, в том числе по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России.

Прием заявок и прилагаемых к ним документов будет осуществляться с 23 июня до 23:59 по московскому времени 23 июля 2021 года в электронной форме на сайте конкурса по адресу: https://grants.pnzreg.ru/.

Социально ориентированные некоммерческие организации должны соответствовать следующим требованиям:

- иметь опыт реализации проектов, необходимый для достижения результатов предоставления гранта, не менее 6 месяцев до дня подачи заявки;

- наличие кадрового состава, необходимого для достижения результатов предоставления гранта, численностью не менее 1 единицы.

По состоянию на дату не ранее, чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки (включая дату подачи заявки), социально ориентированные некоммерческие организации должны соответствовать следующим требованиям:

- у социально ориентированной некоммерческой организации должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- у социально ориентированной некоммерческой организации должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Пензенской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная росроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед бюджетом Пензенской области;

- социально ориентированные некоммерческие организации не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к социально ориентированной некоммерческой организации, являющейся участником конкурсного отбора, другой социально ориентированной некоммерческой организации), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, их деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере социально ориентированной некоммерческой организации;

- социально ориентированные некоммерческие организации не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

- социально ориентированные некоммерческие организации не должны получать средства из бюджета Пензенской области на основании иных нормативных правовых актов Пензенской области на цели, установленные настоящим Порядком.

Одна социально ориентированная некоммерческая организация может подать на конкурсный отбор только одну заявку.

Заявка на участие в конкурсном отборе заполняется по форме, в соответствии с приложением № 2 к Порядку предоставления грантов в форме субсидий из бюджета Пензенской области социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на поддержку проектов социальных инициатив, утвержденным Постановлением Правительства Пензенской области от 24.09.2020 № 65-пП (далее - Порядок).

К заявке прилагаются следующие документы:

- электронная (отсканированная) копия устава социально ориентированной некоммерческой организации.

- электронная (отсканированная) копия справки, подписанная уполномоченным лицом социально ориентированной некоммерческой организации, о соответствии социально ориентированной некоммерческой организации требованиям, определенным пунктом 6 Порядка;

- электронная (отсканированная) копия документа, подтверждающего полномочия лица на подачу заявки от имени организации;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащая сведения о социально ориентированной некоммерческой организации, по состоянию на дату не ранее, чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки (включая дату подачи заявки);

- электронная (отсканированная) форма подтверждения подачи заявки в соответствии с приложением № 3 к Порядку;

- электронная форма согласия на обработку персональных данных в соответствии с приложением № 4 к Порядку, подписанная простой электронной подписью посредством ИС.

Каждый из указанных документов представляется уполномоченным лицом социально ориентированной некоммерческой организации в виде одного файла в формате «.pdf».

Документы, указанные в пункте 4, представляются социально ориентированными некоммерческими организациями по собственной инициативе.

Результатами предоставления гранта являются:

- количество социально ориентированных некоммерческих организаций, которым предоставлен грант;

- количество жителей Пензенской области, принимающих участие в мероприятиях проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, которым предоставлен грант.

На конкурсный отбор принимаются заявки, предусматривающие реализацию проектов на срок, не превышающий 12 месяцев.

СО НКО в случае принятия решения о неучастии в конкурсном отборе после предоставления заявки имеет право ее отзыва в срок до принятия решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении гранта, уведомив Правительство Пензенской области путем направления соответствующего уведомления на сайте конкурса.

Заявки после подачи проходят проверку, по итогам которой принимается решение о допуске к участию в конкурсном отборе. Допущенные к участию заявки оцениваются независимыми экспертами. Решение о поддержке социальных инициатив принимается на основании экспертных оценок.

Постановление Правительства Пензенской области о предоставлении грантов в течение 5 рабочих дней со дня его принятия размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации, официальном портале Правительства Пензенской области и на информационном ресурсе об оказании финансовой поддержки некоммерческим неправительственным организациям по адресу гранты.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении гранта с победителями конкурсного отбора заключаются соглашения о предоставлении таких грантов.

В случаях, если социально ориентированная некоммерческая организация, признанная победителем конкурсного отбора, заявляет об отказе в заключении Соглашения, или уполномоченное лицо социально ориентированной некоммерческой организации по истечении указанного срока не подписывает Соглашение, социально ориентированная некоммерческая организация признается уклонившейся от заключения соглашения.

Разъяснение положений данного объявления можно получить по телефону: 88412535503, или направив письменный запрос в адрес Правительства Пензенской области: г. Пенза, ул. Московская, 75, в срок до окончания приема заявок.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном портале Правительства Пензенской области.